美丽的广州 600字
21世纪到来之际,广州的一切也随之在变。水变的清澈见底,花草树木变的争芬斗艳,空气变的清新,基础建设变的更完善,风貌变的更加文明。这一切都靠劳动人民的智慧和才干,才有这样焕发光彩名城——广州。
正直我刚去广州的时候,那时广州不是那么美丽,道路上凹凸不平、像耸起了一座座小山,使车东倒西歪,不容易开。我从远处看,只见路边都住着人家的房子,简单丑陋,光线差,广州建的房子起码有两层,多么平凡啊!
时日一晃,数月已过,广州市民经过一翻精心的培育、创造,使到广州变的更加美丽、更加繁华。
看,一辆辆汽车在平坦而宽阔的柏油公路上飞快地奔驰。我从高处举目远眺,番禺大桥长达1569千米,有130米多宽,这么长的桥,全部是用钢铁和水泥砌成的。下面有几十多个桥墩,上面有几十多个柱子在左右两边合起来成三角形,番禺大桥有两个三角形,看起来瑰丽极了。广州城里处处都建了很多高楼大厦,如同雨后的春笋冒出来。单说中信广场来说吧!中信广场有几十多层高楼,也是广州城最高的楼房。中信广场下面有一座争奇斗艳的大花圃,有的绿色的、有的红色的、也有的黄色的。颜色配当的好,剪枝也非常奇特,有很多市民在中信广场的大花圃上来来往往,热闹极了。阳光给这里的景物镶上了千万缕金丝银线,壮观极了。
啊!广州真的变了,变的那么美丽,那么壮观,请世界的朋友,广州城里有绚丽多彩的乐园,有山清水秀的公园,有美味佳肴的酒家,有高雅舒适的家园……等着你们,保证你们会流连忘返。