读《巴黎圣母院》有感 600字
一个是救了女主人公埃斯梅拉达后又想玩弄她的侍卫队长法比;另一个则是知恩图报的圣母院敲钟人加西莫多同是救人但他们最后的目的却截然不同……
法比一个衣冠楚楚风度翩翩的国王侍卫队长在他美丽的躯壳下面包藏的却是丑恶的灵魂这个卑鄙无耻的"上等人"明明知道埃斯梅拉达是被诬陷的是为他而死的只要他出面女主人公就可以得救但是他没有那样做而是冷酷地看着女主人公被送上绞架……
加西莫多巴黎圣母院丑陋无比的敲钟人马蹄形的嘴耳聋那坚硬的嘴唇遮不住他口内像麦垛一样参差不齐的牙齿就是这个丑陋的躯壳里边拥有的却是高尚圣洁的灵魂他知恩图报当他在众人面前受罚的时候埃斯梅拉达曾给他送了水喝;当埃斯梅拉达被送上绞架的时候他先是冒着生命危险把她救了出来最后是紧紧地抱着她同为尘土……
雨果笔下的美丑反差不仅出现在19世纪的法国在21世纪的今天同样也有.
有些人仪表堂堂身居要职却利用职务贪污受贿徇私舞弊他们这样的行为跟故事里的法比不都是一样吗
而有些人衣衫破旧平凡无奇却勤勤恳恳地打扫街道清理垃圾干着别人不愿干的事情以一己之脏换来他人的干净他们是美的化身加西莫多式的美.
著名文学家说过美有很多种但心里的美才是最漂亮的对!何为美 美在灵魂美在心灵这才是真正的美.