一段话 600字
那正是刚进高一,一切都变得那么快,刹那间,命运就夺走了我那么那么多东西,它夺走了我熟悉的校园,熟悉的同学,熟悉的生活方式,一种被抛弃的感觉久久在心中徘徊,接着便是失去目标后的迷茫,一下子,我对学习,对生活有了完全不同的感受,又是说不明讲不透的感受。
中午,躺在寝室的床上,看着从窗外钻进来的阳光,心却是冰凉的。虽然我正身处在这有着阳光铺成的地板的屋内,却感觉似乎正处在古老神秘,四周飘着永不散去的薄雾的古庙中。我转过身,对着墙,不愿再看这温暖不了我的阳光。
这时,我才发现了这个秘密,我看见我面对着的这面墙上有一行字:
自强不息
奋斗不止
北大清华”
这是一段普普通通的用铅笔写就的文字,但它却深深地震撼了我。我可以想象,多少年前,一个和我一般大的人,也是背对着阳光,写下了这行字。也许他写的时候,也正迷茫,也正无奈,甚至眼中还含着泪花,但当他写下了这行字时,也就证明了他是勇敢的。
我为什么不能勇敢起来呢?
我走下床,向窗外的灿烂眺望,为什么我不能“自强不息,奋斗不止”呢?当年的学长留下那行字时,一定是心中充满了激动,不知道他是否真的考上了北大清华,但是他用这一行字把自己的彷徨封印在心的最深处,告诉自己:
自强不息
奋斗不止
北大清华
多么美的话语,特别是在这充满阳光的中午。
若干年前,一个人在墙下留下这么一段话语,这段话在那么一个中午感动了他自己,又在同样的一个中午,感动了另一个迷茫的人。