读《理想的风筝》有感 600字
理想的风筝放飞在湛蓝的天空。它穿棱在云朵之间陪伴在小鸟左右它承载着一个特殊的人对生命特殊的感悟。而牵引它的人就是完美的化身——身残志坚的刘老师。
理想的风筝》塑造了一尊伟大的雕像——刘老师。在“我”的记忆里这是一位课堂上亲切、博学的老师放风筝时更是一个纯朴、天真的少年。他对生活有着强烈的爱与追求人生的舞台上永远展示着生命的顽强。透过他能体会出生命的真谛。
读完全文我的心像被粗大的木棒重重地敲打了一下——激昂中带着一丝沉重。对于本文我有一种不一样的情感——源于那次不一样的经历
清楚地记得曾经的我意气用事为了保全颜面跳下高峻的石壁右腿受伤了。当来到医院看到诊断结果为骨折时我一刹那间绝望了眼前一片漆黑。那种感觉很无助、很孤独好像徘徊在寒冷的黑夜前面的路漫长而艰辛真不知道生活将如何继续。虽然现在已经痊愈但这件事的阴影一直萦绕着我驱散不去。不像以前那样快乐仿佛对生活已经没有追求。
可我读完本文才如梦惊醒。刘老师承受的是比我大几百倍的心灵伤害对生命却没有失去希望。历经困难的他更加热爱生活热爱他的事业使自己的生活充实而快乐面对挫折顽强而乐观。这就是真正的生命这才是最明智的选择——为自己脆弱的心灵修筑一道坚实的城墙将对生命的感慨载上理想的风筝放飞天空让风吹走痛苦的记忆让心感染春的气息——永远对生命充满美好的希望幸福的追求。
汽车渐去风稳消失在辽阔的天空只留下一根细小深长的线绳联系着刘老师对生活的憧憬对生命的感慨……