假如我可以重新选择 600字
每当听到邻居家的小狗欢乐的叫声,我就觉得自己就像牢中的囚徒,又像笼中的小鸟,非常郁闷,我真希望有一天我也能像小狗那样痛痛快快地玩一天,没有作业的压力,没有父母的唠叨…..
假如可以重新选择,我会当一只宠物狗。
我常常看到邻居家的宠物狗无忧无虑,白天在家里看电视,在楼下疯玩,晚上便呼呼大睡;它还可以在草地上打滚,把漂亮干净的"衣服"弄得满是泥土,乱七八糟,主人见了,总是耐心地给它洗干净;即使它犯了错误,主人也不会批评它,更不会打它、揍它,只是轻轻地拍拍它那小脑袋,抚摸它长长的毛;它每天都能吃到骨头,而且还把吃的弄的满地都是,主人不但不批评它,还乐呵呵地表扬它:"小家伙,吃得真好。" 然后再乐悠悠地把垃圾清理干净。
我们学生呢?整天除了写作业还是写作业,好烦!只能在双休日的时候看电视,还不能看得太久了,说会对眼睛不好什么的。我只要犯了错误,家长总会出场教育我:"都这么大了,还犯这么低级的错误,你丢不丢脸啊……"吃饭的时候,还不能挑食,让吃什么就吃得吃什么,这个能清肺,那个能护眼,不小心把饭撒到桌子上、地上还得挨批评:"都老大不小的了,还是个漏嘴巴......"最重要的是学习,每天晚上要写那么多的作业,尤其是双休日,整天在书山题海中度过。每当听到邻居家的小狗欢乐的叫声,我就觉得自己就像牢中的囚徒,又像笼中的小鸟,非常郁闷,我真希望有一天我也能像小狗那样痛痛快快地玩一天,没有作业的压力,没有父母唠叨
假如我可以重新选择……