由吃葡萄想到的 600字
有两个人吃葡萄,A每次吃的都是所有葡萄中最好的一颗,而B每次吃的都是所有葡萄中最差的一颗。照理说,A应该是乐观者,B应该是悲观者,但事实上并不是这样,反而A非常沮丧,B满怀希望。这容易理解:A因为每次都吃好的,所以剩下的葡萄就越来越差,与此相反,B就会越吃越好。
故事到此为止。
但我却想到了更多的,因为我曾有过这样的经历
在美国的姨妈曾送我一盒非常昂贵的巧克力,我撕开包装只尝了一颗就把它小心翼翼地藏在我的专用抽屉里。因为这种巧克力太美味了,我以前所吃过的任何一种巧克力都较之逊色,所以我舍不得吃。
可是有一天我生日,大人小孩都到我们家来开生日Party。我很大方地把巧克力拿出来,每人给了一颗。虽然盒子里还有很多,但我仍然舍不得。Party开完了,我准备独享我心爱的巧克力,这才发现巧克力不见了。我着急地询问妈妈,妈妈听了,说:“哦,原来你喜欢吃呀。我看你这么久都没怎么吃还以为你不喜欢吃呢,弄得我把那盒巧克力送给你弟弟了。”我一听,登时傻了眼,久久不能释怀。
于是我想到了A、B二人吃葡萄。A虽然吃剩的葡萄越来越差,但在每次吃的时候都是最好的下肚。B虽然满怀希望,但如果那串葡萄也像我的巧克力一样,还没享受到吃好葡萄的喜悦,那串葡萄就因为种种原因而丢失了,这又该怎么办呢?