一天放学,我和小伙伴约好去儿童公园玩。我们就直奔目的地原木攀爬的地方玩游戏,正当我爬到终点准备踩着木桩出去的。突然,发现一个小妹妹正站在木云梯上。因为爬不下来而哇哇大哭,而她的爸爸妈妈都不在下面。此时,胸前的红领巾仿佛在对我说:“超超,你是一名光荣的少先队员,助人为乐可是我们的优良传统。”于是,我爬上云梯把小女孩从上面抱了下来问她你妈妈在哪里,她也不知道妈妈和爸爸在哪。于是,便和她一起找妈妈,这时,一位阿姨拿着一个冰淇淋来到我的面前,问宝贝你怎么哭了呢?于是,阿姨便怀疑我说:“是你把我的宝贝弄哭的吗?”我连忙说:“不是我把她弄哭的,是因为刚才她在云梯上爬不下来,我把她抱下来的。”可是,阿姨就是不相信我的解释,便带着小妹妹气呼呼地离开了。此时,我感到很郁闷,也很难过,怎么做了好事还得挨骂呢?此时是胸前的红领巾仿佛又在对我说:“做了好事有时也会被误解,只要你做得是对的,就好了。”不一会儿伙伴们都已陆陆续续攀爬下来,我们正准备回家时,看见小女孩拉着妈妈来到我面前。阿姨难为情地对我说:“小朋友对不起,刚才是我误会你啦!我在这里向你道歉。”我愉快地接受了道歉,就高高兴兴地回家了。