我与红领巾 600字
在还没有带上红领巾之前,看着高年级的哥哥姐姐们胸前飘扬着红领巾,我都特别羡慕,红领巾那是一种荣誉,我也多么想就要一条鲜艳的红领巾。现在,我已经带上红领巾5年了,我觉得,我应该为社会做点什么。
有一次,我在超市中看见一位小妹妹,她想把手中的饼干放回去,可是她够不着,脸上的表情十分焦急。我看着她,心里想:我应不应该帮助她?我低头一看,我是一名少先队员,我有义务帮助需要帮助的人,我走了过去,拿过小妹妹手中的饼干,放了回去。她对我微微一笑说:“谢谢大哥哥!”就快乐的走开了,我的心中是多美的快乐,心想:帮助别人自己原来也会快乐啊!我以后应该多做好事,帮助他人,享受特别的快乐。
还有一次,我刚刚和同学一起从学校中出来,发现地面上有一张广告纸,人们一个个走了过去像没看到一样,我刚要去捡的时候。突然,一个比我年级小的一个弟弟弯腰捡起了掉在地上的广告纸,走到了垃圾桶旁边,把广告纸丢进了垃圾桶,走过去了这么多的人,就只有这一位小弟弟捡起了广告纸,他的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,我顿时从心底里赞美他。鲜艳的红领巾再次让我感到骄傲。
2009年来到了,少先队已经有60岁了,它让我自豪,红领巾它陪我走过了5年的时光,我从羡慕走到了懂事。红领巾是国旗的一角,它时刻提醒着我,不要做坏事,给了我一双翅膀,让我自由飞翔。让我获得了更多的荣誉。