红领巾是我的骄傲 600字
1949年10月1日,这是一个激动人心的时刻,这是一个值得中国人民永远纪念的日子——这一天,北京30万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。毛泽东和朱德两为伟人一前一后,沿着城楼西侧的古砖梯道,最先登上了天安门城楼。人民领袖毛泽东庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全中国,震撼了全世界。中国人民从此站起来了!中国五星红旗徐徐上升,在五星红旗中一角的红领巾也是我们少先队员的骄傲!我来给你们讲一个关于红领巾的故事,这是我的亲身经历。
有一天,我正在去学校的路上,红领巾在我胸前飘扬。有一位老奶奶上了车,而她的女儿给她四元钱,让老奶奶扔了两元钱。后来坐了两站路,司机说:“老太婆,快扔钱呀!做不做车了?”老奶奶说:“刚才不是扔过两元了吗?你不是看到了吗,是两张纸币!”“没,没,没,,我没瞎了,你有证据啊?快下车!”这是老奶奶急了,因为她有两元钱,可这两元钱是要她回去的钱,这可怎么办呀?于是老奶奶又跟司机说了,但司机还是不信。就在这时,我不知哪来的胆子,勇气的从口袋里拿了两元钱投进了箱中,不讲理的司机这才开车。当时,老奶奶眼中充满了感激,一言不发,车上的人也看着我,我感到无比的光荣。而我看着胸中这鲜艳的红领巾,心中默默想着:少先队员这是基本的礼德......
五星红旗、红领巾我为你们感到无比的骄傲,你是我们大家的骄傲!我爱你红领巾!