我是一个农村长大的孩子,6岁那年跟着父母来到中山,今年我10岁了,在五桂山龙泉小学读四年级。中山是个热闹的城市,人们每天都在忙碌的工作。当我静下心来的时候,就会想起老家那安静的小村庄,还有我的小伙伴……放暑假就没有朋友和我玩了,感到很无聊。父母就把我带回老家。
一回到老家,给人的感觉就像是来到了一个新天地,又回到童年快乐。回到家的第一件事就是去找经常玩耍的小伙伴,可是阿姨说他们去河边了。我跑到河边一看,小河还是那么清澈、还是那么静静的流淌着、鱼儿在水中来回穿梭着、还有河边树上的鸟儿、蝉儿在欢快的歌唱… …构成了一幅美丽的画卷。
矣,怎么没看见人呢?正当我垂头丧气的时候,听见上游有小伙伴的吵闹声,我向上游跑去,我大叫一声“我回来了”小伙伴都高兴的大叫“杨龙快下来呀!”我脱了衣服“扑通”一声的像鸭子似的跳入水中。伙伴们的水性都很好,有的会蛙泳、有的会仰泳、有的会潜水… …我呢,在潜水方面比较擅长。忽然,一块泥巴打在我的脸上我抹了抹脸上的泥巴,原来是王松林搞的鬼,只见他给我做了个鬼脸,就逃跑了。我气极了潜入水中摸泥巴,我要报仇… …小伙伴们都潜入水中摸泥巴,就这样一场泥巴大战开始了。趁王松林不注意的时候被我击中了,他立马变成了“大花脸”我们互相射击,各自为战。最后,我们都变成了大花脸。你看看我,我看看你。都情不自禁的哈哈大笑。笑声久久荡漾在小河上。