大扫除 600字
今天早上七点左右,我被妈妈推醒了,我揉了揉眼睛,我伸了伸懒腰,无精打采地说;“干什么呀?我还没睡够呢 !”只见妈妈拿着扫把在我眼前晃来晃去,说让我帮她一起大扫除。起先,我有 些不乐意,原因是我还没睡够而且身上又有懒虫在作怪,而妈妈直率地告诉我,还有两天就过年了,屋子里非常凌乱,她一个人打扫不过来,让我做她的小帮手。我眯着眼看到屋子里的东西果然乱七八糟的,才勉强地点了点头。
我穿好衣服后,就主动和妈妈分配起工作,她的工作是;扫地、拖地、整理桌子,书柜、衣柜,窗户,还要打扫卫生间。我的工作是;整理好自己玩具、零食、清理床头柜、有时帮妈妈拿东西、到垃圾。
8点钟过后,我们开始行动起来我先清理床头柜,把柜子上的几本课外书放回书柜上,把玩具放回玩具箱里,把柜子上的杂碎纸片扔到垃圾筒里,再用湿棉布把上面的灰尘擦干净,在桌上摆上水果盆,在里面放上糖果、面包、果冻、巧克力等一些零食。后来,我还帮妈妈拿东西、递东西、倒垃圾,经过几个小时的辛苦打扫,我们俩都累得汗流夹背,总算把房间打扫得干干净净,清理垃圾后,屋子里的东西都放到了自己该去的地方,地也干净了,闪闪发亮,空气也感到特别新鲜,温柔了。
吃过中午饭,为了轻松轻松,妈妈带我去了游乐园玩,玩得尽心时,她举起大拇指还表扬我说:“我的女儿现在长大了,懂事了,能帮妈妈干活了,真是一个好孩子!”听了这话,我心里美滋滋的。