学校生活多味记 600字
“下课后,请罗陈晨同学到我办公室来一趟。”我忐忑不安地来到了朱老师的办公室。朱老师说:“星期一下午你去参加作文竞赛”。我一听,开心极了,回家后立刻把所有的作文选都拿了出来,专心致志地写出一篇文章来,就连吃饭的时间都忘记了,我很自信,感觉这次竞赛一定会取得好成绩。红榜出来了,怎么没有我的名字,心里如吃了酸溜溜的话梅一样。
(二)甜丝丝的糖果
朱老师拿着一摞试卷走进了教室,同学们有的挺直了腰,有的皱着眉头,有的还用发亮的眼睛盯着朱老师手中的试卷,怕成绩考不好,回家吃“板粟子”。老师说:“罗陈晨,100分。”我的心里如吃了甜丝丝的糖果,甭提多高兴了。
(三)苦涩涩的药
作业:作文一篇,生字表(一)每个生字写两个组一个词,基础训练册……。”周老师正在给同学们布置作业呢!“这么多。”不能知是谁说出了我们心里话,“写两篇作文。”周老师大发雷霆。这下更惨了。一到家,我顾不上脱鞋,就跑进自己的房间动笔写作业。“十一点了,快睡吧!”妈妈又在催促。一直做,一直做,我做到夜里一点才做完。这时,我的心里就像喝了药一样,嘴里苦涩涩的。
(四)火辣辣的辣椒
一次上实验课,老师准备了一些材料,全都装在一个塑料袋里,我的同桌说:“快把袋子打开看看。”我好奇的打开袋子,老师的手立刻向我扑来,揪起我脸上的一块皮,都快揪紫了。我的心里就像吃了火辣辣的辣椒一样。
学校生活真是丰富多彩!