无私的爱 600字
我读幼儿园的时候,和父母睡在同一张床上的,因为他们怕我晚上踢掉了被子。
一个夏天的晚上,12点多,大家都已经沉睡了,我却发了高烧,爸爸感觉我身体很热,嘴唇很干,于是急忙把我抱到凉席上,解开我的衣扣,拿出体温计一量,三十九度!爸爸着急地大声叫醒妈妈,妈妈风风火火地跑到卫生间,淋湿毛巾敷到我头上给我降温,我晕晕乎乎地感觉妈妈一直紧张地看着我。这时爸爸迅速倒了杯温开水,端到我面前让我喝,我一直喝着水,喝完了爸爸又倒,他不时地摸摸我的头,果然这么一折腾,我的体温降下来了,只有38度了,爸爸看到了希望,对我说,要一直喝水,然后我们又继续睡觉,但我知道爸爸妈妈一直保持着高度警惕,他们并没再睡着。他们是在观察我的病情。
一夜没事,早上醒来,我昏昏沉沉,头晕目眩,四肢乏力,本想伸一下懒腰,可是浑身都不愿意动一下。早餐也是一点胃口都没有。爸爸又摸了摸我的头,毅然决定去医院,并替我向老师请了假。
医生给我打了吊瓶,爸爸一直在旁边观察,并给我买了一本幼儿画报,妈妈用轻柔的声音给我讲故事,让我忘记了疼痛,逐渐地进入梦香。不知过去了多长时间,我醒了,却看见妈妈趴在床沿睡着了,我没有叫醒她,我知道爸爸妈妈一夜几乎都没睡,太困了。
也许是我惊动了妈妈,她也醒了,并慌忙摸我的头,叫来了医生给我量体温,这时妈妈长舒了一口气,我的体温正常了。下午我就继续去上学。
之后,爸爸妈妈常说,最怕孩子夜里发烧,很让人担心。我真真切切地感受到了父母无私的爱,伟大的爱!