汤姆猫与蒙面人 600字
一个阳光明媚的早晨,汤姆猫和他的主人珍妮一同来到了西部小镇——哈山镇。
这是一个荒凉腐败的小镇:地上堆满了垃圾,不远处便可以闻到那一股股臭味;到处都是野猫野狗,而且个个凶暴残忍;在不远处的酒吧前,坐着几个社会青年,他们目不转睛地盯着汤姆,充满了“杀气”……
汤姆见了,吓得心惊肉跳,拼命地扯着珍妮的围裙,不停地囔囔道:“主人,咱们快走吧!这里简直是“黑社会天地”!再不走,就会有危险的……”
但珍妮以为汤姆是在闹着玩,便把他带到了附近的一家餐厅里。
汤姆忍无可忍,当他想追上珍妮时,被一个蒙面人带走了……
汤姆被蒙面人带到了一个危险的化学实验室,里面堆放着各式各样的化学物品。
“来,过来吧!光荣的小猫咪!你将是我的第一个伟大发明尝试!来吧!来啊!快!”蒙面人现出了原形,凶恶地说。
汤姆终于知道了这个蒙面人的真实身份:他是前段日子最为强壮的杀人犯,曾是世界级的“杀手之王”……
汤姆吓得直打冷颤,一言不发地绑在木椅上,不知如何是好!
“今天就是你的末日!”蒙面人喊道,说着,把一旁的凳子敲碎了。
汤姆沉默了一会儿,他想起珍妮曾说过的一句话:“在最危险的时候,要镇定从容地躲避危险,不能一下子就绝望!要想尽办法去面对!”
汤姆想尽一切办法,终于想出一个好点子:他悄悄地用脚踢着身后的催眠剂,使其碎漏在地上,再利用它的原理,将其蒙面人逐渐形成昏睡状态,汤姆立刻此时报警,蒙面终于被逮捕了!