学校的铁树 600字
你们认识铁树吗?你们了解铁树有多少呢?呵呵!是知道还是不知道?
瞧!铁树从外表看,树叶像一把把鸡毛掸子,每一片大枝叶上又分许多小叶子,那小叶子扁扁的、绿绿的、中间还有一道凹痕,在阳光照射下,叶子油光发亮,你可别被它的外表吸引住,如果你想摘一片叶子留作纪念可得小心铁树翻脸不认人,不知情者如要碰它一下,手就得遭殃了,因为铁树每片小叶子上都有一根锐利的尖刺,可望却不可及,而且铁树还是四季长青的,就算活得再久也不会衰老。
铁树除了外表吸引人,还是很有内涵的,如果单对着里面的花芯从上到下看,你会发现它像我们吃的一种水果,那就是菠菜,它里面的颜色是黄色的,只不过“头顶”上有些灰色,细看才发现那些包裹着花芯的还有一层表皮,真像是一个个海星簇拥在一起,出于好奇心,我想看看里面是什么,于是扒开一看,可把我吓一跳,里面全是粉红色的花苞子,一个接着一个,上面还有许多细小的绒毛,真是太神奇了,这些小花苞不由地使我想到,这是不是铁树开花前的现象啊!我看见花坛里有一位林业员阿姨,她看了看说:“是的,这是铁树开花前的现象。”我的天啊!听说铁树开花要经过好几百年的时间,而且一旦开花,那些小花苞子必将一个接一个的连在一起变成一朵大花,这不由得又使我联想到了仙人掌开花,如果这次铁树开花我能看见,那真不枉来学校念这回书啊!于是我便期待那一天的到来,期待铁树变成大家闺秀的样子。
说到底,我还真没想到表面冷酷无情的铁树也将成为花中皇后了……