我还记得读幼儿园的时候,我看着那些大哥哥大姐姐戴着红领巾,我非常羡慕,很渴望自己也能有一条红领巾。
终于,上小学了,一天,一个六年级的大姐姐为我戴上了我渴望已久的红领巾,我心里有一种说不出的高兴。我决定要好好学习长大做个有用的人。
老师经常告诉我们乐于助人,多帮助别人,别人才会帮助你。我经常想着这句话,我想,我也要做个乐于助人的人!一天,我帮助别人机会终于来了,如果我没记错的话,应该是在大客车上吧!那时,大客车上的所有座位都被坐满了,我好不容易找到一个座位坐下,这时,上来了一位年迈的老奶奶。老奶奶拄着拐杖,弯着腰。可是那时车上已经没有座位了,老奶奶只好站在车上。我还正在犹豫要不要让座给这位老奶奶,低头看见红领巾好像在提醒我:你不是一直想作个乐于助人的孩子吗,现在你乐于助人的机会来了。你还犹豫什么?快让座给老奶奶吧!于是,我毫不犹豫地把座位让给了老奶奶。老奶奶还夸我是个懂事的孩子呢!我听了心里美滋滋的,想:以后我还要帮助更多的人!
还有一件事,一天下课的时候,我跑出教室,忽然看到楼梯上有一枚硬币,我还正在想要不要交给老师,这时候红领巾似乎在提醒我:你还是快去交给老师吧!失主一定很着急,如果你自己拿去用的话,你就像是小偷,要坐牢的!“听”了红领巾的提醒,我觉得很有道理,于是,我跑去办公室,交给了老师,老师还夸我是拾金不昧的好孩子呢!
感谢红领巾时时刻刻对我的提醒,我真想对红领巾说:“红领巾,我为你骄傲!”