我与红领巾 600字
我们是共产主义接班人,引领着革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,时刻准备,消灭敌人,为了理想勇敢前进!我们是共产主义接班人。每当听到这首歌我就会想到我与红领巾的故事。
记得那时我读一年级,好不容易盼到‘六一’儿童节学校举行少先队员颁发红领巾的仪式,老师忘记报我的名字了。那时我还小,只是回家偷偷哭了。
终于第二年的‘六一’儿童节到了。我如愿以偿地戴上了红领巾,成为了一名少先队员
现在的我已经读四年级了,但有几件事我至今无法忘记。那时的我在和朋友一起玩猫捉老鼠。大家都玩得很开心。忽然,我发现脖子上的红领巾消失了。我四处寻找,急得在路边哭了。这时,一双洁白的手出现在我面前,她轻轻擦去我的眼泪,递上一根崭新的红领巾。我霎时破涕为笑。
一次,市里的领导来学校检查。可是,我发现同学们都把校徽戴在红领巾上。这时,老师走了过来,他严肃地告诉大家:‘请把校徽戴在衣服上,红领巾应该受到尊重和保护。’ 我们带着歉意把校徽戴到衣服上。刹那间,红领巾在一阵微风中飘了起来,他们似乎都在笑着感谢我们的做法。
还有一次,学校举行大扫除,我没有抹布,就把红领巾拿下代替抹布。我奋力用红领巾去擦黑板和瓷砖。黑板和瓷砖倒是变得亮晶晶的。可红领巾却变得很脏,像一张破旧的 报纸,我仿佛看到了红领巾哭泣的脸。回到家,我用了无数洗衣粉,可红领巾却无法变回鲜艳。我后悔的又一次哭了。
现在的我不再轻易损坏红领巾,红领巾在我的胸前展开了大大的笑脸。