我想去北京 600字
我想去很多美丽的地方,有风景如画的大连,有山青水秀的龙裕湾,还有枫叶如火的香山,但我最喜欢去的就是北京了。北京是我国政治经济文化中心城市,那里有很多旅游胜地,名胜古迹而且风景优美物产丰富。
北京最著名的名胜古迹有天安门广场、故宫、万里长城,我最喜欢的就是万里长城了。万里长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,爷爷告诉我:“好多年前,中国的长城便已被称为中古世界七大奇迹之一,它始建于春秋战国时期,秦朝统一中国之后建成了万里长城。”我一定要登上长城,做一做好汉。
我最想去的就是天安门!我想去天安门广场看看每天早上的升旗仪式,去聆听一下雄伟的《歌唱祖国》的乐曲,看着五星红旗伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起,感受一下中国团结力量。看完升旗,我还要参观一下毛主席纪念堂,瞻仰毛主席老人家的遗容。看一下人民英雄纪念碑,表达自己对他们的敬仰之情。
我还想到电视剧出现的紫禁城—故宫。看看以前明清皇帝居住的地方,我多想在里面过一下皇帝瘾啊!北京有很多著名的大学,有我和全国学子十分向往的北京大学,清华大学等著名的学府,他是我努力的方向和目标我一定要努力学习,将来做这里的名人
香喷喷的北京烤鸭真是诱人极了。不尝一下松脆美味的烤鸭,那还不能算到北京一游呢!吃完了烤鸭,再喝一碗大碗茶那才是美呢!
北京就是如此的美好。那么多的名胜古迹,那么多好玩的地方,还有那么多诱人的小吃,实在是太吸引我了,我一定要努力考进北京大学,做这里的主人。