观日食 600字
2009年 7月22日,五百年一遇的日全食奇观要在天空上演了!我真是很幸运,竟然在阵雨的间隙亲眼目睹了日食过程的最精彩画面!
一大早,我拿着观测日食的眼镜,跑到家门口的空地上,就等待着目食的出现。可天空不作美,乌云跑来搅局了,将太阳的脸遮得严严实实的,天空中不时飘来些雨点,真是急死人了。快九点半了,功夫不负有心人,太阳一下子拨开云层,露出了整个脸蛋。呀!太阳缺了一个角。,“天狗吃太阳啦!天狗吃太阳啦!”我高兴得又蹦又跳。激动过后,我停下来静静地观看起来。那天狗还真得得寸进尺,一个劲地“吃”!明明知道这所谓的天狗就是月亮,可心里仍然有些莫名的担心——太阳还会复原吗?正当我着急时,太阳与我玩起了“躲猫猫”的游戏,又躲进乌云不见了踪影。我真恨不得放一炮,将天上的乌云全部打散!想着日全食的奇观可能要与我擦肩而过,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时,乌云识趣地移开了。奇异的现象出现了,太阳只剩下一个光圈了,而且最好上头出现了一个闪亮的光点,瞬间散发出耀眼的光茫,多像一杖嵌着钻石的戒指!太美了!不过很快,天就黑了下一,而且明显感到温度降下来了。哈!真好,白天让我感到了夜的黑。这情景,我肯定终身难忘!太阳被“天狗”吞食了几分钟后,天上又出现了一条像眉毛一样的亮光,天渐渐亮起来了!那亮光也慢慢地变大了,直到半圆,复圆,“日全食”的奇观也谢幕了!
看到这情景我惊讶无比,大自然太神奇了,我只能用一个字来形容——“爽”!