你就是一道风景 600字
这个世界并不缺少美,而是缺少发现。我爱雨,爱看雨,爱思雨。丝丝细雨流动于天地之间,是那样轻柔婉转。
入秋以来,静寂的深夜,轻俏的雨音。时而一点一点,时而一串一串;跳过来,滑过去。活泼俏丽,晶莹剔透。如水晶;如珍珠。一串串的音符,编织成了一片蕴藏生机的宁静。那一刻的宁静,有些不同,置身于简单纯朴的大自然中,一切都如云烟淡然。
雨下得很美。独倚窗边,雨丝织成的罗幕宽广而渺茫。眺望窗外,飘渺的雨雾如细纱般清柔。冰清玉洁的雨与大自然没有距离,它亲近大自然,融入大自然,它是大自然的精灵。
雨,像承诺,是"何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时"的坚定信念。雨,像等待,是"溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼"的殷殷期盼。雨,像希望,是"天街小雨润如酥,草色遥看近却无"的欣欣向荣。稚嫩的绿芽在静静地等雨,要在风雨之中顽强地挣扎,去获取生命雨露
其实,雨并不是那么单纯,它也有发怒的时候。云和闪电爆发出火一样的热情,用尽一切的力量想掩盖住暴风雨。刀光剑影,电闪雷鸣。暴风雨,它在呐喊,它在彷徨,用尖锐的目光刺破敌胆,释放出了沧海横流的怒吼。一切多变的云和闪电消失了,留下了宁静柔美的天空,还有那秀丽的彩虹横跨天穹。
雨,你就是一道风景。穿越沧桑岁月,并没有用神奇绚丽的色彩去打扮自己。但你有自己的风采,个性且张扬。我欣赏你,欣赏你的一切。你的自信,唤醒了我心底最微茫的力量。