在2008年12月10日我最亲最爱的爷爷因为肺癌永远的离开了这美好的人间,他去世时的前一天已经不能说话,不能吃饭,甚至连动也不能动一下。他去世时,眼睛睁得大大的,他是在等什么?他的宝贝孙女还没来看他最后一眼吗?
那是星期五,天气灰蒙蒙的,老天爷好像要下雨了,我小跑着来到了医院,刚到医院老天爷就流下了眼泪,仿佛有什么伤心的事,我来到爷爷的病房。咦!今天怎么好像有很多人似的,我不管那么多,推开门,高兴的叫了一声:"爷爷,我来看你了。"
可是病床上空无一人,这是,妈妈泪流满面的看着我说:"你的爷爷...已经...走了...""什么!"我大叫了起来,我从来到没有像今天这样痛苦过、悲伤过。
爸爸和大伯把已经穿好丧服的爷爷抬出来的时候,我的脑子里一片空白,差点晕倒在病床上,我发疯似地大喊着:"爷爷..."可是爷爷永远也不能回答我了,那是,我真想把爷爷从死神的手里拉出来,我的爷爷才五十岁呀!可是,我做不到,我怎么也做不到,因为我我不能。
我从前总是说:"爷爷,你一定是个长寿的老人!"可是没想到死神的手就这样向他神来。我真想留住时间脚步,难道死神是那样残忍,没有一点良心吗?他知道失去家人的痛苦吗?他不知道,他永远也不能体会到这种痛,因为他没有经历过。
难怪天上下起了雨,他在为我爷爷哭泣,为我爷爷送葬,我大哭了起来,一声接着一声,好像自己也要死了,我真想去陪伴爷爷,让他去天堂的路上不会孤单。今年的清明节,我来到爷爷的坟前,献上了一束康乃馨......