参观炮团 600字
在今年的暑假军训当中,我有幸见到了真的大炮,看着它们那威武雄壮的身姿,我非常的惊讶同时也感到非常的自豪。
我记得军训第四天的上午教官对我们说:"下午我们要去炮团参观。""Ye"大家发出了非常开心的声音,因为这意味着我可以看到真的大炮了。到了下午,我们兴匆匆的来到学校,集合好队伍后,大家兴高采烈的坐到了车上。在去炮团的路上我们唱着歌,有说有笑的,不一会我们就到了炮团。
我们下了车排好队就向一个展馆出发了。展馆还没有建好,但马上就要建好了,在里面我看见了很多东西,有官兵叔叔英姿飒爽操纵大炮的照片,还有一些他们获得的光荣称号和荣誉证书。后来我们又到了车场,也是放大炮的地方,我可兴奋了,一会看看不是太高扁扁的水陆两用坦克,一会摸摸又大又高雄壮的加农炮,我看到了加农炮炮管内很亮还有螺纹状的东西,教官告诉我们"那是膛线,可以保证炮打得又准又远。"我们还看到了被篷布盖得,严严的神秘导弹发射车,真惊喜。最后教官打开一辆车的后背箱,里面有两颗模拟炮弹和很多炮上用的器材,我真是太开心了。我们还参观了教官的宿舍,只见教官的被子方方正正的像豆腐块一样放在床头,生活用品放得整整齐齐、井井有条,宿舍里一尘不染。就这样我们怀着轻松愉快的心情参观完了炮团回到了学校。
参观炮团让我知道了很多关于炮的知识,同时对军队纪律严明的生活有了一个大概的了解,这是我军训以来最快乐的一天。