"丁铃铃铃,丁铃铃……"随着清脆悦耳的放学铃声,同学们背着书包陆陆续续地走出了学校。
走在回家的路上,我一边哼着小曲,一边欣赏着路边的景色。骤然,天空中乌云密布,几道闪电像利剑一样划破苍穹,接着就听到了几声轰隆隆的雷声,豆大的雨点从天而降,我立刻躲到了路旁的屋檐下避雨。早上天气还好好的,怎么这么一会儿就下雨了呢?六月的天,真是娃娃的脸,说变就变。等了一会儿,雨下得更大了,我很是无奈,心想:从这儿到家还有很长的一段路呢,看来,也只能跑回家了。我深吸了一口气,匆匆跑进雨中,刹时就被浇成了"落汤鸡",索性还是慢慢走吧,突然,我觉得雨停了,但定晴一看,周围的雨还是在下个不停。我抬头一瞧,一把伞出现在我的头顶,是一位叔叔撑着一把伞,他微笑着把我送回了家……第二天的下午,又下起了雨,我撑着伞,独自一人走在回家的路上,不知不觉想起了昨天的事情:如果不是那位叔叔,我现在被雨淋感冒也说不定呢。走着走着,我突然看到前面商店的厨窗前有两名小同学,那两名小同学望着久久不停的雨,急得像两只热锅上的蚂蚁团团转,其中一个孩子开始哇哇大哭,我想,为何我不把这份爱传递下去呢?我走过去,把伞举到了他俩的头上……
不以善小而不为——一个温暖眼神,一句轻轻的鼓励,足以成为他人心中的蜂飞蝶舞、水绿山蓝。一把伞或许并不重要,但有时候,一把伞可以温暖别人的一生,犹如掌心化雪,滴滴晶莹。当我们把这种爱传递下去时,世界就被爱所包围了。