伴着我成长的爱 600字
父爱像海,宽广深沉而含蓄;父爱如山,稳重厚实而威严;父爱如灯,指明你前方的路。回首过去,回首我的成长之路,霎时一些画面如潮水般涌上心头,不知不觉中我的眼角湿润了......
从我呱呱落地来到这个世界上,再从我哑哑学语直到如今,我的成长之路,一路上我都是伴着父亲深沉的爱走过来的,正因为我父亲,我这一路走来才走得踏实,稳重。2岁时在一家房子的客厅里,有一个正在学走路的小小孩--两岁的我还有一个身体高大犹如靠山的男人--我的爸爸那时,我在学走路,爸爸在离我十米远处的地方远远地看者我走向他这十米的路程对于如今的我来说,易如反掌;但对那时两岁的我来说,犹如上青天我一步一步地向他走去,终于我跌了一跤,摔倒了我泪含满面地向他望去,只见他的背影在颤抖,转过身子望过来我楚楚可怜的望着他,希望他能过来抱起来,可是,他最终还是没有走过来,他只是两手紧握拳头,用一双含着我读不懂的复杂神色的眼睛凝视着我。
我看到爸爸这样,也许是我的不服输的因子起了作用我擦干眼泪,试着重新站起来,第一次失败第二次失败,第三次我终于站起来了,我脸上带着笑容重新走向我的爸爸望向他,他的眼神变得柔和了;两手紧握着的拳头不禁也慢慢松了开我一直走一直走,一步一步地往前走,终于我走到了爸爸的脚边,用粉嫩嫩的小手紧紧地撮着他的衣服,脸上带着胜利的笑容。
这时,窗外的一抹阳光照耀在我们身上,格外的灿烂......