家乡的小溪 600字
周末,一个人沿着道路任意走着,不管目的在哪,就这样走着走着。忽然一道美丽的风景线程现在我的面前——小溪。 这条小溪很清澈,像一条银白色的带子一直向前方延伸,慢慢的向前漂着,一直漂到那我心属的熟悉的地方——家乡。
还记得在几年前的一个暑假,我回到了老家,在一位亲戚的家里住下,她们的家里一位哥哥,他最喜欢的就是去小溪边玩耍。那天我刚到那里,他就急急忙忙的拉着我向小溪那里跑去,到达了那儿,我注意到他很开心,脸上挂满了笑容,我问他为什么,他说,这里是他常来的地方,他很喜欢 和别人分享他的快乐,很都时候都会叫几位好朋友来这里一起玩。说完,他让我我等会,他去把他的好朋友一起叫来玩。我们大家一起在那鸟语花香的地方与小溪尽情的玩耍。鸟儿们不时得飞来加入我们的队伍,任由小溪两旁树的枝叶抚摸着我们的脸颊。小溪清澈见底,透过水看水底的鹅卵石和水草就像是一对情深意重的兄妹在戏水。水很平静像一面镜子,镜子中鹅卵石有些部分翻卷露出水面,形成了不同的姿态。这真有点"下见小潭,水尤清洌。全石以为底,近岸,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁为岩"的感觉。一会,哥哥们在小溪里抓了许多的螃蟹和小鹅卵石,大家很 开心,今天的收获很好。天渐渐黑了 下来,我们各自分手回到了自己的家中。
我呆呆的站在这小溪旁,小溪叮叮咚咚地流淌,像多情的少女哼着婉转美妙的歌儿。溪水清蓝清蓝的,映着蓝天白云,映着大树小草的影子,也映着我对家乡小溪的情意。