星期五,我们学校要用顶蛋的形式来迎接立夏的到来,同学们可开心了!
一大早,同学们纷纷从桌子里把自己的蛋拿了出来。有鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋。我同桌正向我炫耀着他那两个拳头大小的鹅蛋,说:"嘿!你昨天不是说带一个比鹅蛋还厉害的蛋来的吗?蛋哩?"我不好意思的笑了笑:"我…忘带了"他又说:"我看不是没带是没有吧!"我神秘地说:"我爸爸给我买来了,今天中午一定送到!"
中午,爸爸给我送来期盼已久的鸵鸟蛋,它并不大,和一个半拳头差不多。下午比赛开始了,先是鸡蛋赛。一个个大鸡蛋小鸡蛋们分出了胜负。接下来是鸭蛋赛,洪胜东选手脱引而出。后来是鹅蛋赛,手持鹅蛋的选手们神气洋洋的走上讲台了我的对手是足足比我大一倍的鹅蛋,我想这下完了,我闭上眼,屏足气,只听"咔"一声他它的蛋上出现了一层蜘蛛网,鸵鸟蛋不愧为鸵鸟蛋啊!接下来的两场我都赢了,再快分出胜负的时候,我透出了实情,这个是鸵鸟蛋,同学们吃惊极了,我同桌的嘴巴大的都能装下一个鸡蛋了。
最后一场比赛了,我的终极对手是洪胜东,他的蛋顶破了鹅蛋王!我不敢轻敌,两个蛋撞到了一起,久久没分出胜负,最后只听"科"一声我的蛋上破了一个小洞洞。怎么可能!鸭蛋顶破了鸵鸟蛋!!正是天下奇闻!我的鸵鸟蛋从风风光光转化成了一个"杯具"。洪胜东成了我们班的蛋王,我是亚军。
今年的立夏我过得很开心,今年我输了,明年我一定要拿一只更大,更硬的鸵鸟蛋来夺得桂冠!