千古才女——李清照 600字
你的词中,总是透着淡淡的哀愁,你的故事,总是曲折多弯。不经意间,将人带到你的世界,体味另一番境界。
你,一代千古才女,用那一世的孤独跳了一曲完美的独舞,谁说女子不如男。面对着物是人非,唯有一杯浊酒洗千愁,又有谁能与你共饮,连舴艋也载不动。
狂风摧花,落红满地。不曾有谁怜悯残花落地。人践马踏,却人有尘香,止不住落红护花的执着,这之间的情感,谁也猜不透。
婉约词人的你,为何字字词词里总是充满道不尽的思恋和忧伤,那带着轻盈的苦与泪的韵律,读起来,总叫人感触。是你透过墨笔留下了酸楚记忆,一个哀愁的故事人生。我读不懂你,更不理解你每句词的哀伤,你却永远是词人中优美凄然的一笔,所有的忧愁全被收复,一篇篇悲愁悠然的词,如花瓣般纷飞飘舞,却不绚丽散乱。
我好想穿越时空,一睹你的面容,我想象不出在这细腻的文字中埋藏着一个怎样的灵魂,我更难以猜出一个多愁女子的生活会是怎样。你,李清照,在我心中,总是一个谜,如此神秘,让人猜不透,永远猜不透。
一个人安静地读你的词,是种享受,你的才,你的情,你的愁,总是流露在字词中,尽管只是短短几句的轻描淡写,确是如此细致入微,让人依稀感受到你穿越千年的美丽。真得想走近你,那个晨曦,正好读懂你。
在藕花深处与你和鸥鹭相遇,你的扁舟轻轻,载不动满腹愁绪,我能静静看着你,也算走进了你。凛冽的大风摧残着,你却不甘落地,依然执着地挺立枝头,你无疑是枝头的一朵奇葩,尽情绽放,溢出愁思的清香.......