我那闲不住的爷爷 600字
爷爷今年65岁了,一头银发饱经风霜的脸上刻着岁月的痕迹。爷爷曾经是一名中学教师。现在虽然退休了,可他根本就闲不住。
那是一个炎热夏天我们一大家回到爷爷老家,柳家湾,大老远就看到爷爷在给菜浇水的背影。爷爷看到我们回来了,急急忙忙在路口迎接我们。回到家爷爷忙着给我们倒水,拿吃的。我们一家人有说有笑正在这时,邻居家的奶奶过来,对爷爷说:"我们家菜地生虫了。"爷爷一听,放下水杯就跟奶奶出去了,过了大半天爷爷才回来,看他满腿满鞋的泥土爸爸说:"您这麽大年龄,好好歇着,还干什么呀。"爷爷听了,不服气的说:"我年纪大,但身体这么好,多干点活累不到。"
说着,就拿起扫住扫院子去了。爷爷不但人闲不住心也闲不住。
有一次我们回到老家去看爷爷,坐了一会,我和爷爷到村里转一转。转着转着他突然想起要到伯伯家,我问为什么?爷爷说:"这些年,波波一人在家里没人料理,我去帮他收拾收拾。果然一进门,伯伯的家乱七八糟,地上的纸屑,桌子上没洗的碗......爷爷二话没说,三下两下就收拾好了。临出门时,还对伯伯说:"药剂的手晒外面的被子。"
到了傍晚,爷爷不放心又去了趟伯伯家,回来路上,看见一位比他年龄大一点的老爷爷在打杏子,爷爷夺下那位爷爷手中的棍子说:"老哥,我来帮你。"说着就用棍子打起来,看着洒落在地上的杏子,看着爷爷挺直的脊背,我很感动,爷爷真是人老心不老。
爷爷总是这样闲不住,我想起了一句歌词:"最美夕阳红。"我把它献给我的爷爷。