小兔子的胡萝卜 600字
森林里举行了一年一度的美食选举大赛,经过了一场场激动人心的比赛,最后只剩下兔子乖乖、马奔奔和金鱼跳跳进入决赛。
乖乖说:“胡萝卜是绿色森林里营养价值最高的蔬菜,吃了你会还想吃。”乖乖刚说完,奔奔抢着说:“我的青草不仅美味,而且可以美容,吃了它还可以增加10年寿命!” “不对不对。”跳跳说,“水草才是最美味的,吃了它,你一天都不用急得找水喝了。”
森林里名副其实的美食家象博士说:“你们一人做一道菜,让我们大伙尝尝谁烧得好吃,谁才是真正的美食王。计时20分钟。”象博士刚说完,它们三个就开始做了起来。
二十分钟过去了,乖乖做的是红烧萝卜,奔奔做的是青草汤,跳跳做的是水草糊。象博士尝了尝,说道:“乖乖的红烧胡萝卜味道鲜美,奔奔的青草汤很淡,跳跳的水草糊好像没有放水草。” 其它代表们也尝了一尝,正像象博士说的一样。
象博士说道:“经过我和大伙的讨论,我宣布第九百九十九届美食大赛的冠军是兔子乖乖。”乖乖说:“谢谢大家,我会在绿色森林的东南西北4个区开乖乖胡萝卜饭店,在森林政府旁边建造乖乖胡萝卜集团,谢谢大家支持我。”象博士又说:“乖乖你是九百九十九届美食大赛的美食王,祝贺你拥有了‘美食王’的光荣称号。”“谢谢象博士。”乖乖说,“谢谢大家,谢谢大家。”
不久,乖乖的胡萝卜饭店的生意越来越红火,马奔奔和金鱼跳跳也加盟了乖乖的胡萝卜饭店。胡萝卜饭店成了森林里最热闹的地方。