一件好事 600字
今天下午,我与罗金星做了一件好事,事情是这样的;开始,我和罗金星正走在大街上散步。突然,从远处传来了一阵哭声,我和罗金星急忙跑过去。发现一个八九岁的小男孩正坐在一个很深的大坑旁边哭呢!我们问他为什么呀?是不是和爸爸妈妈走散了,他急忙摇摇头,吞吞吐吐的说我的钱掉到了大坑里了,我和罗金星大吃一惊往里面一看,发现里面没有水,但有很多的泥巴,那钱正掉到了泥巴上小男孩大声地叫起来说:“那可是给我爸爸治病的几千块钱呀!”我和罗金星都很同情他,下决心一定要把钱给捞上来.
由于我平常不爱动脑筋,所以我一个办法也想不出来,但罗金星就不同了,平时非常的聪明,鬼点子也很多于是,他就把他想出来的办法告诉了我,说;“你见过攀登高峰的人对吧!"我们就像他们那样把绳子绑在腰上,然后在慢慢地下去,好吗?我急忙说:“好啊!好啊!但谁下去呢?"罗金星说:"我是少先队员,当然由我下去呢!"我插嘴说:"不行,你太胖了,如果上来得话,我拉不动你的还是我下去吧!"罗金星犹豫了一会儿才说:”好吧."
在下去的过程中,我紧张极了!因为一不小心就会摔到大坑里,到时侯就别想捞钱了,就连我自己也都爬不起来了但为了帮助那可怜的*,我还是鼓起勇气,慢慢地下到了大坑得底部把钱捞了上来上来之后,罗金星对我举起了大拇指微笑着说:"你真棒."我不好意思的笑了笑.
事后,我想:“能和少先队员一起做好事,真是我的荣幸!”