妈妈的“饭馆”打烊后… 600字
饭来张口的掌上明珠没想到有一天“饭馆”打烊了。
星期天的早晨,爸爸妈妈出去有事了。我等了半天都不见他们的踪影,可能是买什么好吃的慰劳我吧。左等不来,右等不来,害得我的肚子唱起了“空城计”,狂欢者们兴高采烈,还唱起了儿歌。“饭馆”打烊了,难道我就这样等下去吗?不是总说“小鬼当家”吗?我这就当一回看看。我想起了爸爸平时教我的“十全大补粥”。
说做就做,我从柜子里拿出两个鸡蛋,放在碗边轻轻地磕一下,用筷子把它打好,倒上油,让鸡蛋和油混合在一起,然后倒进锅里,锅里顿时冒出了许多小泡泡。为了满足蛋宝宝的欲望,我用铲子又翻动了几下,鸡蛋也跟着翻了个身,又翻了回来。这样香喷喷的鸡蛋也就做好了,蛋宝宝也穿上了一身笔挺的黄西装。接着我用小碗舀了两碗米,淘一淘,砂锅里放上水,坐到煤气灶上熬。熬粥时,我顺便把鸡蛋、海螺、虾仁、青菜、皮蛋切成丁儿,放入锅中和粥一起熬。大约一个多小时过后,打开锅盖,把剩下的一个整鸡蛋也放入锅中,再盖上锅盖。一分钟后,锅爷爷吐出气后,我再来个“天女散花”,放进了调料,以后用筷子在锅里搅拌几下后,倒进碗里,这样一个“十全大补粥”就做成啦。吃着自己做的美味佳肴,心里别提多痛快了,狂欢者们已经被我的“十全大补粥”给消灭掉了,小小的肚子鼓得像个气球似的。
妈妈的“饭馆”打烊了,我的“饭馆”开张了。等他们到饭馆做客,我要送上我的见面礼,瞧,这是你们宝贝女儿的“十全大补粥”,请二老享用吧!到时,他们会露出什么样的表情呢?