男生的“抄术” 600字
在我的旁边,有三个“抄男”,他们是胡康、旺财、小强。他们的“抄术”各有千秋。
先说说我的同桌“抄男”旺财,在遇到难题时,总是先偷偷朝我这儿瞟一眼,探明情况后,就拿出眼镜戴上,眼光像探照灯一样落到我的本子上。想要不劳而获,我可不能让他得逞,“哼!又要抄了!”只要他做作业时拿出眼镜,我就准备着怒吼。他脸皮比较薄,毕竟“做贼心虚”,也不计较被吼,马上转头装模做样做自己的作业。
但是秉性难移啊,只要我稍不留神,他就继续他的“抄人生涯”!有时,我真的忍无可忍了:“旺财!你别再抄我的作业了!”
“这个嘛,不叫抄,叫做偷偷请教。”他的嬉皮笑脸让我讨厌。
坐在我后面的“抄男”小强让我更讨厌。每次中午做数学作业时,他一题也不做,就在那儿等我做,然后悄悄地站起来,居高临下抄。他的眼睛似乎也不好,脖子越伸越长,脖子不够,把桌子挤得压到我背上了,等我回头瞧情况时,他迅速假装站起来离开座位。后来我也捉弄他,偷偷地观察他,发现他偷看就故意把答案写错,等他抄好后又纠正过来。
几次三番,他似乎发现了秘密,使出了另一招,发出了“糖衣炮弹”。“唉,我这儿有一本漫画书,谁要看啊?”他吆喝着。我有时实在抵挡不住诱惑,就跟他交易。“看你这么诚实,做好人,我就原谅你吧!”心有灵犀,他赶紧抄我的作业。
相比旺财和小强,胡康有点霸气的,他要想抄,就光明正大地求我让他抄作业,从来不偷偷摸摸的。他也是个数学天才,只抄我的英语作业。有时甚至我还要向他请教数学呢!
这三个“抄男”真是让我又爱又恨!