随着社会的进步,独生子女的家庭占了主要,孩子会觉得孤单,我也不例外。可是,自从可鲁来了以后,我就再也不孤单了。
可鲁是一只普通的狗,金黄色的毛,黑而大的眼睛,一只耳朵耷拉下来,一只耳朵竖起来,尾巴直摇,看上去可爱极了!可鲁很聪明,刚来的时候,它不让我靠近,总是睁大眼睛警惕的看着我,给它食物也不吃,害怕我毒死它。过了两天才让我靠近,但还是很警惕着我,一星期后它才完全信任我,成了最好的伙伴。
可鲁很通人性!有一次我们全家要出去玩,但那里不给带宠物,我们只好把它送到我堂妹家住几天。在路上,它怎么也不肯走,一屁股赖在地上就不走了。我用手推推它,叫它向前走,它不走,反而往后退了几步,还用可怜巴巴的眼神看着我,让我心里好难受,那眼神好像在说:“小主人,你真舍得把我送走吗?请别把我送走,我不想离开你们,呜呜……”我发现小可鲁的眼角有点湿润了,我用手轻轻的抚摸着仅三四个月大的小可鲁,哄道:“可鲁乖,可鲁听话。”但它一动不动,爸爸用火腿肠引诱它,它不理,抱它呢,它就躲。我呢,也不想把可鲁送走,便站在原地一动不动。可鲁跑到我的脚后面,我蹲下来,它一下就扑到我的怀里,紧紧地挨着我,嘴里发出难过的声音。爸爸趁机从我怀里抱起可鲁,把它送走了。回来后,我直奔堂妹家,可鲁看见我,飞快地向我跑来,直向我怀里钻,还拼命地舔我脸,看上去高兴极了。一人一狗,奔奔跳跳,追追赶赶走走停停,向家走去。
瞧,这就是我可爱、聪明的狗朋友——可鲁!