即使我是天才 600字
很多时候,我都会做白日梦,假如我是天才,我的人生是怎样的呢?
假如我是天才,也许会年纪轻轻完成了大学学业,再考个博士后,在涉足各个领域创造辉煌,一炮而红!
就像那美国可以跟两弹元勋邓稼先相提并论的天才奥本海默。十多岁就大学毕业学习了六国语言,音乐﹑美术精通。早早就被邀请加入美国航空局,并成为制造原子弹的最高领导人。可谓是年轻有为啊。
可他的成功并不是仅靠与生俱来的智慧,还有他后天所付出的艰辛努力。他每天都废寝忘食地学习、工作,以致有一年生了一场大病,几乎要了他的命。
想到奥本海默这个天才,我也想到了仲永这个可怜的神童。
仲永也在年少的时候表现出超人的智慧,会吟诗作对,在没有接受任何教育的情况下,他还会写字!
可上天偏偏与他作对,赋予他神奇的脑袋,却让他出生在这种不重视前途,眼镜只会对金子放光的家庭。他的父亲带着他四处拜访乡邻,表演收钱,却不让他读书
可怜哟,这个神童,到了十二三岁的时候,才华就泯灭了,无异于常人,而且他的童年就这么荒废在可悲的金钱交易上。
这两个人点悟了我,即使我是天才,不吃苦,也不会风光多久吧!
即使是爱迪生,发明电灯也需要六千多种的材料的艰辛。他也曾说过:“成功,是靠百分之一的智慧,加百分之九十九的汗水得来上网。”
古语有云:玉不琢,不成器。即使我是天才,也同样需要付出汗水。天才。只不过是多一点智慧,只不过他的天空比人家矮一点,摘星星比人家容易一点而已。
即使我是天才,也不需太庆幸。