妈妈的国庆节 600字
国庆节在徐徐的秋风中来临,随之而来的就是假期。这对于我和我爸爸来说是一个好消息,不过对于我的妈妈来说似乎就没有什么好坏之分了。
在这个特别的日子中,她的假期只有两天而已,连法定的假期天数都不够,而给予她安慰的,无非就是法定的三倍工资而已。
我的母亲是一位妇产科的副主任医生,对于她来说,每逢节假日,她的工作量就会大幅度上升,有的时候连饭都没了吃,觉都没了睡。
那一天是星期六,天阴沉沉的,似乎上天的心情十分不好,好像随时都可能泼“一盆水”。
那天晚上,我从补习班回来,只见满头大汗的爸爸正在厨房里忙碌着。我连忙蹭到电脑面前去了。
时间在“枪声”中飞快地流逝着,我也不知道自己玩了多久,不知不觉中,肚子开始抗议了。我抬头一看,只见父亲坐在桌前,桌上的菜也凉了,外面的灯也渐渐地亮了起来。可是母亲依旧没有回来。要不是因为我们说好国庆节一家一起吃饭,我和爸爸早就开吃了。我不得不继续在电脑面前战斗。父亲呢,也无奈地坐到了沙发上,打开了电视……
随着《新闻联播》的开始,只听见门外一阵急促的脚步声,母亲回来了。来到桌前便叫我们吃饭。我们一边吃饭,一边听着母亲的倾诉。才吃到一半,母亲的手机响了。只见母亲一边听电话,一边飞快地吃了几口饭,动身去医院。父亲在旁边说:“这就是你妈妈的国庆节。”