渴望长大 600字
我渴望长大,因为长大了就不用再害怕了长大了自己的主网民也就多了,长大了还可以做自己喜欢做的事,长大了父母也少操一点儿心了……所以我渴望长大,期盼长大。
虽然,我知道人长大责任就越大,事情也多,做什么都辛苦,要为生活绸缪,可是,我觉得这些都是人必须应该做的,如果人不做这些事,那还能是人吗?如果人们每天忙忙碌碌,为这事、那事操心,当有空闲,不操心的时候,那就是一种快乐人就会珍惜这种快乐,知道什么是快乐,如果人们每天游手好闲、不做事、不操心,那就不知道什么是快乐了。根本就不会懂得快乐是来之不易的。所以,正困为有了这些忙碌和不开心的事,才让我们找到了快乐。
因为长大了,我才会有责任感,才会体会到金钱来之不易,才会体会到父母工作,打工的辛苦,才会理解这些金钱是血汁钱,不是从天上掉下来的,而且长大了,我就可以做自己喜欢做的事,比如和朋友出去不用向她们交代吃自己喜欢吃的东西,不勉强自己,就不用再听父母的唠叨了,虽然父母的话很有用,而且我长大后主比小时候懂事多了,我可以离开父母独自生活了。
我长大了,不见也就多了,碰到问题或是困难,我就可以自己解决了,我就不用再依赖父母了,不再碰到什么麻烦就手足无措了。我可以自己想办法,自己动手,自己的事自己干了。再不用麻烦长辈了,而且,我长大了,我可以自己打工挣钱,去买东西孝敬长辈,再不用让父母给我花钱买东西了。而且我还可以储钱将来买大别墅给父母住呢?我可以在工作时学习更多的事情呢?
渴望长大,我希望我快快长大。