雨是什么颜色 600字
小鸟,小兔,小鸭是三个好朋友,他们常常聚在一起,什么都谈,大家感情好得不得了,可是今天,却起了争执......
春天的一场大雨刚刚过去,整个森林都被这场大雨冲刷的面目一新,三个伙伴却在一起,争论一个问题:雨是什么颜色的?
小鸟说:“雨是蓝色的,我刚才在天空中飞翔,雨一下,我就躲进白云里,雨停了,我又开始飞,整个天空湛蓝无比,像一片蓝色的草原,我想,一定是雨有魔法,把天空都变蓝了!”
小兔接过话茬:“才不是呢!刚才下雨之前我在吃胡萝卜,一下雨,我就躲进了树洞,外面的世界已经都变成绿色的,怎么可能是蓝色的?
小鸭摇摇头:“不对不对,刚才我下雨的时候也躲在家里,天空是蓝的,森林里是绿的,所以雨啊,是又绿又蓝的,你们说我说的对不对?”
三个伙伴争论不休,谁也不肯让谁,他们最后决定去找森林里最有权威的山羊伯伯,山羊伯伯摸了摸三个孩子的头,笑着说:“孩子们啊,你们下雨的时候都躲在不同的地方,所以看到的雨的颜色也是不同的,雨的颜色啊,是千变万化的,你今天看到的是绿色,说不定明天就是蓝色的呢!你们怎么会为这点小事就吵成这样呢?你们三个是伯伯看着长大的,从小就要就好,今天闹成这样,说明你们还不够团结,要信任大家,这样才是真正的朋友,小家伙们,听到没有啊?”
三个孩子一起大声地说:“听到了!”说完又手拉手的走出了山羊伯伯家,出去玩耍。
从此以后,三个小伙伴都开开心心的生活着,再也没有发生争执,互相,也都更加团结,更加信任对方了。