在一片绿色的森林里,住着一只小鸡和一只小狗,他们两个是好朋友。
小狗每天要出去捕食几个小时,每天这个时候,狐狸会到它们家捣乱。小狗关照小鸡,他不在的时候,千万别被狐狸骗。
这天,狐狸到了它们家,说:“小鸡朋友,请你出来,狗这么长时间没有回来,你一定很饿吧?我这里有很多的肉和小虫,下来和我一起分享吧!”小鸡信以为真,早把好朋友小狗的话忘到了九霄云外,小鸡就下去了。可是,刚一下去,狐狸就把小鸡抓了起来。小鸡大声呼喊:“喔喔喔,小狗哥哥快来救救我!”小狗听到了,很快赶了过来,打跑了这只可恶的狐狸,并救出了被抓的小鸡。
第二天,小狗又出去找食去了。狐狸又来了。“小鸡朋友,小鸡朋友快下来玩吧!”小鸡心里很矛盾,到底下不下去玩呢?小鸡犹豫了片刻,还是经不住狐狸的诱惑下去了。狐狸一口咬住了小鸡,小鸡拼命挣扎,大声呼救:“喔喔喔,小狗哥哥快来救救我!”小狗又听到了,立刻赶了回来。狐狸被吓跑了,小鸡再次被小狗救了下来。
小狗告诉小鸡,过几天要去很远的地方找食物,不要再相信那只可恶而狡猾的狐狸,也别给它开门。
这一天终于到了,狡猾的狐狸认为小鸡不可能再次上当了,于是它又想出了另一个办法。狐狸走到小鸡家,学着小狗的声音叫道“小鸡快开门,我找到食物了。”小鸡真得以为是小狗朋友回来了,想也不想,就打开了门。狐狸扑上去咬住了小鸡。小鸡大叫:“喔喔喔,小狗哥哥快来救救我!”可是,小狗已经走远了,他根本听不到小鸡的呼救。可怜的小鸡就这样被狐狸吃掉了。