我是一只可爱的小鸟,拥有蓝蓝的天洁白的云,还有爸爸妈妈和无数兄弟姐妹住在一起。
但是没多久,我们住得森林中德参天大树被大面积地砍伐,大树成了一双双一次性筷子......我们变的无家可归。更令我们愤怒的时人们建造各种各样的工厂,排出来的污水将珍贵的水资源污染,我们都不知道该到哪里去寻找水源,有的时候我们非常渴,只有到亲戚那里去喝水。这些危害只是对我们鸟类危害得一部分。工地上传来“轰隆,轰隆"的声音。我们为了避免被这些噪音影响,只能到处搬家。还有,汽车的尾气让我们最讨厌,从汽车后面飞过,把我们一身漂亮得羽毛弄得脏兮兮的,让我们吸了很多废气。臭氧层遭到了破坏,紫外线直射大地。人类到处破坏环境,获得短期利益,确不知道他们的子孙后代到时候如何生存
当然,现在挽救环境还来得及,我为人类想到了一套方案:我们每天都要呼吸,只有树能帮我们净化空气,所以我们可以多植树,少用或者不用一次性筷子,节约用纸。工厂的污水排放必须减少,不能污染河道,不要往河里乱扔东西,保护好河道。减少噪音污染,工地尽量在早上九点到十点开工,晚上六到七点结束。尽量减少开车,每周每家少开一天车,这样我们的城市就可以减少几十万辆车的尾气排放,也减少了对臭氧层的破坏......
我的方案虽然不错,但必须付诸实际行动。这样我们的地球妈妈才会变得更漂亮,动物和人类才能非常和谐生活在一起。