现在进入了寒冷的冬季,外面天寒地冻,谁不想在温暖的被窝里多睡一会儿,做个美梦,可是,我真是倒了十八辈子霉,有一个超级捣蛋的弟弟,创造了一个个惊天动地,使人目瞪口呆的故事.
故事(一)
地点:我的卧室
人物:进入梦乡的我与不想睡觉的弟弟
内容:我睡得正香,突然被一阵刺痛惊醒,我揉揉模糊的双眼,不禁被印入眼帘的一幕惊呆了:“满天头发丝飞舞”,镜子里的我,头发乱得像“山鸡窝”,一半正宗“玉米卷”,一半流行的“爆炸头”,再看一旁“奸笑”的弟弟,我“K”意正浓,忽然“啪叽”一声,一个不明“飞行物”(别以为是UFO)从“顶”而降,不偏不倚正中脸庞,一摸,又粘又湿,一看,竟然是口水,气得我“七窍生烟”,抓住正要逃之夭夭的弟弟,让他饱尝“连环金刚掌”的滋味,然后草草梳了几下头发,继续酣睡起来。
故事(二)
地点:同上次一样。
人物:倒霉的我与弟弟
内容:我正梦见于小鹿姐姐一起唱歌时,忽然听到一阵吵人的歌儿,睁眼一看,原来是弟弟正兴致勃勃地唱着那五音不全的歌:“姐姐是个大懒猪呀!大懒猪呀大懒猪,弟弟放个大响屁,臭得姐姐晕过去!”演唱完毕,他翘着屁股对着我的脸使劲拍打着,我大动肝火,正要收拾他时,弟弟来了个脚底抹油——溜之大吉。哎,好一个“来无影,去无踪”!
被弟弟一番折腾,4——6点全部失眠!
起床时间:7点。
心情:又喜又悲。
喜:如果我把这件事记下来,没准儿,是篇好故事,能得高分!
悲:今晚又睡不着了……
哎!怎一个愁字了得呀?