爱的启示 600字
我们的长辈就像一棵古树,绿叶如盖、摇曳多姿,枝蔓一直伸到天边,枝头挂满成熟的甜果,任由我们在树上攀玩、品尝甜果的美味。童年时长辈对我们的娇宠和关爱,让我们对长辈有一种天然的依恋和爱戴。
感动小学生的100个长辈》这本书里,讲述了100个长辈关爱晚辈的故事。其中令我最感动的故事《沉睡的大拇指》,讲述了一个无比慈祥的爷爷,为了保护孙子的自尊心,居然用“自残”的方式撒了一个美丽的诺言,给了孙子一个完整的人生。还有一个故事《银色硬币》,也令我很感动,里面讲述了外孙女不幸被火烧伤,面临残废的危险,外婆费尽心机鼓励她重新站立,甚至用金钱“诱惑”她,并“不通人情”地要求她像常人一样行走,让她最后不仅没有成为残疾人,还可以像常人一样行走的故事。
《感动小学生的100个长辈》这本书虽然只是通过100个小故事来概括长辈们大大小小的事迹,却让我们品尝了人间的真、善、美,体会了长辈们那伟大而无私的爱。
是啊,在我们伤心时,是长辈给予了我们无穷的快乐;在我们犹豫时,是长辈坚定了我们小小的信念;在我们失去朋友时,是长辈送给我们友情;在我们动摇时,还是长辈给我们前进的信心。多少次挫折,长辈的鼓励使我们没有半途而废;多少次难过,是长辈用他们特有的爱温暖我们小小的心田。我真想对他们说:“长辈们,我爱您!”
爱,包含着各种不同的意义。帮助别人是一种爱,关爱他人也是一种爱,长辈的爱更是一种美丽而浓郁的爱。让我们共同携手把这个世界变成一个充满美丽、温暖的爱的世界吧!