我的童年最有趣的事当然是在大自然里玩耍。我们家人最喜欢秋天,因为秋天天气非常凉爽。
记得去年秋天的一天早晨,我们全家准备去郊外游玩,早餐后我们驱车上路,在路上,我看见远处的高山起伏延绵,小溪在山脚下欢快的流淌,田野一片金黄,我心里非常高兴汽车穿过东陵公园植物园,再经棋盘山正门右转,大约行驶了1小时我们终于到达了沈阳森林公园。一进大门,一片开阔的绿色草坪顿时映入眼帘,而且此地三面环山,山上树木葱郁,仿佛带我进入另一个世界。
看!远处有一群小山羊,自由自在地吃着青草,我兴奋地跑过去想跟它们玩一会,没想到有一只公山羊却想用犄角顶我,我心想:算了,不打扰它们吃草了。突然,我看见一头米黄色的庞然大物在远处趴着,我马上跑过去一看,原来是一头大骆驼,我正奇怪骆驼是沙漠里的动物,怎么会跑到这里来呢?这时工作人员正在解说:“这只骆驼是用卡车从祖国西部运送过来的......”看完骆驼,我们紧接着开始爬山,在半山腰,我发现了许多山里红,虽说树叶几乎快落光了,但熟透的山里红彤彤的挂在树上特别诱人,我好想采摘,可是树太高,爸爸好像看出了我的心事,他笑着说,看我的。只见他走到一棵山里红树下,双手抱住树杆使劲摇晃,山里红像下冰雹似的掉了下来,我就忙着用帽子捡,一帽接一帽的捡着,不一会就堆成了小山,我尝了一个又酸又甜,但我尝出了大自然味道
这是我童年第一次在大自然中体会到丰收的喜悦,我爱大自然!