世博会将在上海2010年5月1日正式召开,上海将要迎接7千万的游客,那时的上海会怎样?会给来宾们留下怎样的影响呢?
为了让我们的来客能在世博会期间留下美好记忆、美好的印象。我们要从自我做起,展现城市的新面貌。首先,我们要保护水资源,保护水资源可以从我们身边做起。我们应该在洗手涂肥皂时关掉水龙头。要注意水的循环使用:比如洗菜的水用来洗马桶、淘米的水用来洗碗等等。其次,我们为了保护城市的环境、展现城市的整洁卫生,要做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不毁坏绿化。纠正许多不文明的行为。像电视里公益广告上的许多爷爷奶奶、以及残疾人学习,自觉维护身边的环境,让我们的城市水更清,天更蓝,草更绿。
最后,为了迎接世博会的召开,我们还要认真学习英语,当好东道主,以便和外宾进行沟通,更好地展现上海人的精神面貌。现在上海学习外语的氛围可浓啦!妈妈的单位正在进行商业英语会话的培训。在我们的小区内,还有一个老年英语学习班,他们有些是刚退休的干部、工人,可有的已经是白发苍苍,我奶奶就是其中的一员,在学习班里学习的别提多认真了,鼻梁上架着老花镜,手拿教材,眯着眼睛,认真地跟着老师大声的朗读,回家后还要我教她呢。因此我可不能落后,也要抓紧一切时间,认真学习英语,为迎接外国来宾,当好东道主做好充分的准备。
“城市让生活更美好”,2010年的上海世博会让我期待,我们应该好好学习,努力争做世博志愿者,为当好世博会的东道主做好准备。