在迎接世博的日子里 600字
想必大家都知道2010年5月1日至10月31日这些日子吧,没错,这正是2010年世博会的举办期。上海世博会将会是探讨人类城市生活的盛会;是一曲以创新和融合为主旋律的交响乐;将成为人类文明的一次精彩对话。
为了2010世博会,上海的人们都很努力地在各个城市中开展秩序维护、文明倡导、环境美化和扶危助困。
在迎接世博会的日子里,上海发生了很大的变化,我就从环境美化开始讲。记得那个早晨,我去上学,其实是去补课。我一蹦一跳地来到了车站等车。这时,我看见一个不是保洁工作的年青阿姨在路旁认真地扫地,我想:这个人就是志愿者吧,真是个好志愿者。这时一个年青人向那位阿姨走过去,那位志愿者阿姨认真地扫着地,没有注意到有人向她走过去。一不小心,土星溅到了他的裤子上,她连忙一个劲地道歉,那个年青人用单脚支撑着身体,另一只脚像触电似地抖着:“说句对不起就想走,你是不是看不起我,你得把土星给我掸掉!”我看着心里很不是滋味,心想那个人太可恶了,虽然我力量小,但是也要上去讲讲理。
正当我要走上前去,只见那个志愿者毫不犹豫地蹲了下来,给那位小伙子掸土。小伙子见她真地动起手来,连忙不好意思地说:“不用了,不用了。”说完立刻就走了,还留下一句话:“是我对不起。”
看到这,我心里涌起了佩服之心,心想:上海是个大城市,住着许许多多来自四面八方的人,为什么就不能象志愿者那样用形动来建设这个爱的城市呢?
2010年已在眼前,让我们共同建设一个美的上海,更是一个爱的上海!