“城市,让生活美好!”一句世博会的口号响彻中国的每一个角落,也让全世界的目光投向中国,上海。
一个可爱逼真的世博会吉祥物海宝,让这个现代化的,经济中心跳跃起来。城市的美容师扫去每个角落的灰尘,在草坪上修剪出海宝模样的草垛。海宝的图案也似乎成为商场、饭店、快餐店的标志,处处以调皮的形象吸引着各国游客,也提醒人们要“讲文明,树新风!”
在上海市也又设了许多分类垃圾箱的摆放处。在垃圾箱上也有着关于海宝或世博的图文。人们也都会自觉将垃圾扔进正确的地方。为了更方便的交流,普通话也在不断推广,文明用语也已在大多数的人的口中说出。海报以他独特的形象让人们懂得在公共场合要排队,不吵闹,互相谦让。国家取消了用白色垃圾——塑料的的使用,非常环保,上海作出了模范的榜样。购物的人都拎着环保袋,使城市更加温馨,更加具有家的味道
一些志愿者或是中小学生也义务以世博、海宝的主题向大家宣传,宣传文明,宣传和谐,宣传环保。还用一些废旧物品做成工艺品,废物利用。政府将一些保护环境的用语配上海宝的图案插在路旁,或是更为详细的用各国语言标注重要场所。作为一名初中生,我也行动起来了,自己处处严格要求自己,为社区、社会做力所能及的服务、劳动……