祖国,您好!祖国,您好!
二00年五月三十一日凌晨,我准备来到这个世界,但经过十多个小时的努力,我还是没有把头探出来,这时我已经筋疲力尽了,“不行就下产钳吧!”外面,医生奶奶道:“你放心,不会伤到孩子的。”于是在产钳的帮助下,我顺利地来到了这个美妙的世界,来到了我的祖国。而且,我,确实毫发未伤,妈妈端详了我好半天才长吁了一口气说道:“感谢医生,感谢医院!”
医生精心护理了我三天之后,我回到了家,用一双小得不能再小的眼睛望着周围的一切。妈妈开始笨拙地为我洗澡;笨拙地为我穿衣;笨拙地给我喂奶,这是一阵门铃声吸引了我,原来是护士阿姨进行回访。阿姨用柔软细腻的手为我浴后按摩,用轻柔甜美的声音向妈妈传授护理技巧,妈妈不由地说:“护士真好,医院真好!”
不久,我会爬了,我会走了,我也会说话了。我在美丽整洁的小区花园中尽情玩耍,在干净舒适的公共汽车感受城市变化,在书声朗朗的校园学习知识,在快捷多彩的网络中畅快邀游……
如今,我已经从五十五厘米的婴儿长成一百四十五厘米的少年,我健康,我快乐,我充实!我看到了杨利伟叔叔在神州五号上的疯爽英姿;我看到了青藏铁路全线通车,实现了世纪梦想;我看到了汶川地震后全中国人民团结一致,众志成城抗震救灾;我看到了北京奥运会的盛大场面和中国健儿的硕果累累;我看到了……
九岁的我情不自禁地高喊:“祖国,您好!感谢您让我如此强壮;感谢您让我如此阳光;感谢您让我们拥有无限风光!我爱您,祖国!