难忘的一天 600字
难忘的一天今天是2009年8月9日,是难忘的一天因为爸爸要带我一起去黄椅山大峡谷漂流我好开心。早晨我们一行9人坐三辆汽车出发了,车里坐的大爷﹑姑姑﹑哥哥姐姐……,我是最小一个。在路上爸爸给我讲了很多黄椅山的故事。“黄椅山火山森林公园”地质地貌国内惟一。
黄椅山火山森林公园位于辽宁省东部山区宽甸满族自治县县城西郊5公里处,景区总面积40平方公里,由火山锥、梨花村、玄武湖、城门洞四大景区及火山口、小峡谷、清泉寺、济源宝塔、度假村40余处景点组成,是一座天然的火山博物馆。黄椅山是岩浆喷发堆积成“山”,是滚滚熔岩冲刷成“椅”,是蓬勃草木美化成“青”,山为体,椅为形,青为色,金秋时节漫山金黄,由此得名“黄椅山”。
不知不觉中我们一行人来到黄椅山火山大峡谷,这里漂流全长4公里,河面宽阔处达百米。水质清澈,水流湍急,河两岸绿树掩映,火山岩隐于树荫,山水相映,景象万千。我们沿火山大峡谷顺流而下,清澈见底的蒲石河水托着橡皮筏,承载着我们一路洒下欢声笑语。风平浪静处,我和爸爸拉开架势享受着水上酣战的乐趣;湍流时皮筏被浪花托起又放下,使大家心波涛起伏惊险刺激。一条蜿蜒流动的河,延伸在峡谷坚硬的腹地。乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种期待——使我感觉如梦似幻,犹如人间仙境。
我和爸爸在这里度过了愉快的一天,我心里特别高兴,就是今天过的太快。在这里爸爸给我留下难忘的一天,我会记住这一天的,美丽大自然我会在来的。