如果我是一名教师 600字
老师,不像电视机一样给人们带来迷信的卡通;老师,不像鲜花一样给人们装点得更加美丽;老师,不像小草一样把大地装扮成一个绿色的海洋。但是,我要说,老师的职业比电视机、鲜花、小草都要伟大,因为它能在平凡的岗位上培育出一个又一个的鲜花。
如果我是一名老师,我一定会把很多知识传授给同学们。为了当一名好老师,我现在必须好好学习,学到许多知识,这样才能把我的学生教的更好。我们班的语文老师上课非常认真,她讲的课非常清晰,而且讲得非常仔细,能够把知识融会贯通的传授给我们。有一次,我在学校里肚子痛,被我们的语文老师看见了,她把我送到医务室,给我拿药,又给我倒水;我把药吃了,又让我到办公室休息一会,知道我的肚子不痛了,老师才把我送到教室。
如果我是老师,我就想我的语文老师一样关心同学,把所学到的知识传授给同学们,使课堂气氛活跃起来,同时,在生活上和学习上关心和爱护同学,根据学生年龄特点,举办一些丰富多彩的课外活动,丰富同学们的科学知识,让他们养成爱学习、会学习的良好习惯,把学习当做一种快乐的事。
如果我是一名老师,我会让我的学生十分的崇拜我;而我会像他们的偶像一样,跟他们学习在一起,玩在一起,在玩中找到学习的乐趣,在学习中找到玩的影子,让学习和玩巧妙的融合在一起。我不会给我的学生留下很多作业。我要让他们在玩耍中就把学习的知识掌握了,试想一下,如果这样,同学们还会有谁不愿意上学呢?