贴鼻子 600字
星期天是我家的“无电视日”,每到这一天我和爸爸、妈妈总是在一起做些有趣的游戏,其中,我最喜欢的就是“贴鼻子”。
玩“贴鼻子游戏首先要做道具:先在一张白纸板上用彩笔画一张没鼻子的脸谱,粘在墙上;然后,画一个鼻子,用剪刀剪下来,道具就做好了。
我们开始贴鼻子了,一号选手是爸爸,我和妈妈给他紧紧地扎上毛巾,然后“命令”他就地转圈,转到7、8圈的时候他就嚷嚷天旋地转了,爸爸手拿鼻子,摸索着走到墙边,他稳定了一下才把鼻子向脸谱上贴去。“哈哈……”,后面传来一阵大笑声,爸爸把毛巾解下来一看,他也笑了:原来他把鼻子贴到了脸谱的脑门上。
二号选手是妈妈。我和爸爸给她系上毛巾,妈妈的“待遇”自然要比爸爸优惠,她只要转3、4圈就可以了。她小心翼翼地走到墙边,比量了一下,果断地把鼻子贴到了脸谱上。“哈哈哈哈……”,后面传来的笑声更大了。原来,她把鼻子贴到了脸谱的嘴巴上。
我最后一个出场。我先比量了一下:脸谱上鼻子的位置刚好到我第二颗纽扣。哈哈!这下我可胸有成竹喽!爸爸、妈妈给我蒙上毛巾,我只要转1、2圈就可以了。我拿着鼻子轻松地走到脸谱旁,摸到我的第二颗纽扣,沿着这个高度把鼻子慢慢贴上去。“啪啪啪啪……”身后响起了热烈的掌声,我解下毛巾一看:鼻子的位置刚刚好!我高兴地手舞足蹈起来!