祖国-------我的母亲我爱你!爱你的辽阔蓝天,爱你的壮美山川;祖国-------我的母亲感谢你!感谢你用乳汁养育了我,感谢你对我的谆谆教导。
祖国母亲,我们爱你!我们爱你给予我们宽广美丽土地,给予我们亲爱的家乡!川流不息的长江、黄河,就象妈妈的乳汁,哺育着我们中华儿女。从高耸的喜马拉雅山、巍峨的昆仑山,到风吹草低现牛羊的内蒙古大草原,再到高楼林立的的大都市,到处都是您给予我们的宽广美丽的土地。香港、澳门两个离家久远年的儿女回到您的怀抱,我们美丽的土地上又增添了两颗明珠。
祖国母亲,我爱你!我们爱你给予我们勤劳、勇敢、爱好和平的伟大精神!我们用自己勤劳、智慧的双手,建设自己的家园。我们珍惜和平,为了和平,战士们勇敢地保护您,不惜为您付出了生命,因为他们心中装有您,祖国妈妈!
祖国母亲,一座座高山是你的脊梁,他们巍峨耸立,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑。他们教会了我——从容不迫、坚强和正直。
祖国母亲,广袤无垠的田野,是你无私的胸怀,风吹过,雨浇过,田野朝气蓬勃、开花结果。霜浸过,雪盖过,田野不改本色,依旧执着。五谷丰登、瓜果飘浮香的田野,让我懂得了,只要你播下种子,就会有丰硕的收获,只要你肯流下汗水,就能饱尝快乐
在祖国的山川田野中,我学到了很多、很多,这是祖国母亲给予我的宝贵财富。我爱你,祖国,我的母亲,让我亲亲你,告诉你:您一直在我心中!